Sup Jagung Telur
Bahan:
1 ltr air kaldu ayam
300 gr daging ayam potong dadu
4 bh jagung manis disisir
150 gr wortel, potong bentuk bunga
100 gr kapri, bersihkan
3 btr telur kocok lepas
2 btg daun bawang
1btg daun seldri
5 siung bawang putih memarkan cincang
1/2 sdt lada
1 sdt garam
margarin untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam masak hingga ayam berubah warna.
2. Tuangkan air kaldu masak sampai mendidih, masukkan jagung, wortel, daun bawang, tambahkan garam, lada, masak sampai semua bahan matang.
3. Tuangkan telur kocok, aduk - aduk hingga berserabut, masukkan kapri.
4. Sajikan sup jagung telur dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Pengirim:
Ibu Sarwasri Mulyandari
Klaten 57415
Dikutip dari Tabloid Nova