Tips Memasak Kembang Kol dan Brokoli




Seringkali kita mengalami kesulitan jika mengolah kembang kol dan brokoli. Karena jika kita tidak tahu cara memasaknya, warna yang dihasilkan tidak cantik, karena terlihat kusam.

Bagaimana untuk mengolah kembang kol dan brokoli agar tetap tampil menarik?? Ikuti tips berikut ini:

Untuk kembang kol akan tetap putih, apabila merebus jangan lupa untuk menambah air jeruk lemon ke dalam air.Dan untuk brokoli, akan terlihat hijau jika Anda, setelah direbus sebentar lalu direndam dalam air dingin.

Semoga tips ini bermanfaat bagi anda..:)

Tips Mengolah Bebek Empuk



Dibanding daging ayam, daging bebek memang relatif lebih alot. Aromanya pun lebih amis. Namun dengan teknik pengolahan yang tepat, daging bebek pun bisa tampil sebagai sajian yang empuk dengan citarasa yang menggoda. Langkah yang perlu dilakukan pada:

A. Bebek Lokal

Pilih bebek yang tidak terlalu tua, juga tidak terlalu muda. Paling pas adalah bebek berusia sekitar 3 bulan.
* Bakarlah bebek potong di atas bara api dan bersihkan bulu-bulu yang masih tertinggal dengan daun pisang, kemudian baru potong sesuai selera.
* Lumuri dengan cuka atau air jeruk nipis, cuci, tiriskan.
* Potong brutu bebek agar masakan tidak amis.
* Agar saat digoreng renyah, rendam bebek selama 12 jam (semalaman).
* Sebelum dimasak sesuai resep, daging bebek direbus selama 1 jam lebih dengan aneka rempah (serai, jahe, bawang putih, daun jeruk) tujuannya membuat daging empuk dan menghilangkan bau amis. Setelah itu, bebek siap dikreasikan menjadi resep masakan apa saja.
B. Bebek Peking (ala oriental)
* Bebek direndam sekurangnya 9 jam, dari pukul 07.00 hingga pukul 16.00.
* Masukkan berbagai bumbu ke dalam daging bebek seperti ngohiong, pekak, bawang, bawang putih, dan rempah-rempah yang lain. Bebek berisi bumbu tersebut dijahit dan digantung semalam penuh supaya kulit kering.
* Bebek dipanggang sekitar satu setengah jam dan bisa dinikmati.
NB :
Supaya daging bebeknya empuk, tidak kayak karet, bisa juga dicoba cuci pake air perasan daun pepaya, jadi ambil daun pepaya beberapa lembar, kemudian remas-remas di dalam air ampe hancur kemudian airnya di pake buat mencuci bebek ato sebagian airnya tadi di tapis kemudian dicampur sedikit pada masakan.

sumber :http://resepmasakanindonesia.info/tips-mengolah-bebek-empuk/

Sup Iga Kacang Merah


Bahan:
250 gr kacang merah segar, rendam, tiriskan
3 lt air untuk merebus
300 gr iga sapi yang ada dagingnya, potong-potong
5 siung bawang putih, memarkan
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt merica halus
5 butir cengkih
1/2 sdt pala bubuk
2 batang daun bawang, potong melintang
1 batang seledri, cincang halus
2 sdm bawang goreng

Cara membuat:
1. Rebus kacang merah bersama 1 1/2 lt air hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus sampai kacang empuk. Sisihkan
2. Didihkan sisa air, masukkan iga, rebus bersama bawang putih, garam, dan gula pasir hingga empuk.
3. Angkat, tuang ke dalam rebusan kacang merah. Masukkan merica, cengkih, dan pala. Aduk rata.
4. Masak hingga bahan matang dan kuah mengental. Taburi daun bawang dan seledri. Aduk rata.
5. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah.

Bacem Ayam


Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong-potong jadi 8
500 ml air kelapa
100 gr gula merah, sisir halus
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm air asam jawa
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
1 sdm ketumbar
1 1/2 sdt garam
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, bahan lainnya. Masak hingga matang dan empuk. Angkat.
2. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat. Sisihkan.
3. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal.

Tumis Brokoli Daging Sapi


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
750 daging sukiyaki, siap pakai
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 cm jahe, kupas, parut
2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
500 gr brokoli, potong, menurut batang
60 ml air kaldu sapi
3 sdm kedelai hitam kalengan, cuci, tiriskan, lumatkan
2 sdm kecap asih
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air

Taburan:
50 gr kacang mete goreng, cincang kasar

Cara membuat:
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Angkat sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum. Masukkan brokoli, aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu. Masukkan daging, kedelai hitam, kecap asin, gula pasir, garam, dan merica hitam, aduk rata.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental dan matang. Angkat.
Sajikan dengan taburan

sumber: bonus femina N0.19.xxxv 10-16 mei 2007

Sup Ayam Jamur Kuping Putih


Bahan:
2000 ml air, didihkan
1 ekor ayam kampung
25 gr jamur kuping putih, rendam ± 1 jam, potong-potong
250 gr smoke beef, iris memanjang
1 bh kaldu blok
5 siung bawang putih (± 30 gr), cincang, goreng hingga menjadi minyak
1 btg daun bawang, iris halus
10 btr telur puyuh, rebus, buang kulitnya
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Didihkan air untuk merebus ayam hingga empuk. Ambil dagingnya kemudian suwir-suwir.
2. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kuah kaldu. Tambahkan telur puyuh, smoke beef, dan jamur kuping putih, biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan lada.
3. Angkat, sajikan. Taburi minyak goreng bawang putih dan irisan daun bawang.

Untuk 8 porsi

sumber : http://nostalgia.tabloidnova.com/articles.asp?id=7714 Resep: Ibu Nelly, Green Garden

Ice Cream.. Hmmm.. Yummy!!!



Ayo siapa yang tidak suka ice cream? Pasti semua kalangan menyukainya, terutama anak-anak. Ice cream disajikan dalam berbagai rasa mulai dari vanilla, mocca, strawbery hingga durian.

Ternyata menu favorit ini sudah ada loh sejak zaman dahulu.Ice cream dikenal sejak zaman Romawi, yaitu pada 400 tahun Sebelum Masehi. Produksi ice cream secara komersial mulai dilakukan pada abad ke-18, menyusul ditemukannya mesin freezer pada tahun 1846. Pabrik ice cream pertama dibangun di Baltimore, Amerika Serikat, pada tahun 1851.

Ice cream dapat dikatakan sebagai jenis hidangan paling populer di dunia. Pada tahun 2003, produksi ice cream dunia mencapai lebih dari satu miliar liter dan dikonsumsi oleh miliaran konsumen per tahun.

Menurut Standar Nasional Indonesia, ice cream adalah sejenis makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan tepung ice cream atau campuran susu, lemak hewani maupun nabati, gula, dan dengan atau tanpa bahan makanan lain yang diizinkan. Di pasaran, ice cream digolongkan atas kategori economy, good average dan deluxe.

Perbedaan utama dari ketiga jenis ice cream tersebut terletak pada kandungan lemak susunya. Saat ini di pasaran juga dikenal ice cream rendah lemak, yaitu ice cream yang direduksi kandungan lemaknya per takaran saji. Reduksi yang dilakukan umumnya sebesar 25 hingga 50% dari jumlah normal. Jadi, kandungan lemak dalam ice cream rendah lemak hanya sekitar 2-6%.

Apa sih manfaat Ice Cream???? Ternyata banyak sekali kandungan gizi yang ada dalam ice cream, yuk kita lihat:
1. Kandungan kalsium pada ice cream bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.

2. Bergizi tinggi dan tidak membuat gemuk
Ice cream memang mengandung lemak, terutama lemak jenuh. Hal itu menyebabkan banyak orang menghindari ice cream karena takut gemuk. Padahal, kontribusi energi ice cream per takaran saji (satu cangkir) hanya sekitar 10% dari total kebutuhan energi dan kontribusi lemaknya sekitar 15% dari total kebutuhan lemak per hari. Jumlah tersebut termasuk kecil, sehingga kurang pas jika ice cream dituduh sebagai biang keladi penyebab kegemukan atau obesitas.

3. Tak Menyebabkan Pilek
Ice cream bukan penyebab batuk pilek. Sebab, ketika masuk ke mulut, ice cream dengan segera akan meleleh. Pelelehan ice cream dengan cepat dipacu oleh pengaruh suhu tubuh, sehingga saat ice cream masuk ke kerongkongan suhunya sudah tidak sedingin air es.

4. Antitumor dan HIV
25%-30% kandungan ice cream adalah susu. Susu tersusun dari Laktoferin, yang memiliki peran sebagai zat pertahanan tubuh non-spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas Antiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.

Soo.. kalau dilihat dari manfaatnya, jangan lupa jadikan Ice Cream sebagai menu pilihan dalam keluarga anda. Silakan menikmati..

sumber : http://forum.tabloidnova.com/archive/index.php/t-752.html

Nagasari Hunkwe Pacar Cina


Bahan:
100 gram pacar cina
300 gram tepung beras
100 gram tepung hunkwe, dilarutkan dalam 300 ml santan yg matang dari 1/4 butir kelapa
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
225 gr teh garam
2 lembar daun pandan

Cara Membuat:
1.Rebus pacar cina, hingga mengembang, angkat, rendam dalam air dingin, tiriskan.
2.Panaskan 500 ml santan (diambil dari 1000 ml santan), gula, garam, dan daun pandan, aduk terus hingga mendidih, jangan sampai pecah.
3. Aduk sisa santan dengan tepung beras, tuang ke dalam rebusan santan dan gula. Masak sambil diaduk meletup-letup.
4. Angkat dari api lalu tambahkan larutan hunkwee.
5. Masukkan pacar cina, aduk rata.
6. Sendokkan adonan ke daun pisang, bungkus rapu.
7. Kukus selama 35 menit.

sumber resep : Majalah Sedap 16/III/03

Bakwan Sayur Campur


Bahan:
150 gram tepung terigu
40 gram tepung beras
2 butir telur
300 ml air
100 gr taoge
50 gram wortel, dipotong korek api
50 gram kol, diiris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
1 sendok teh merica
2 sendok teh garam
3 cm kunyit

Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, dan tepung beras.
2. Masukkan telur dan air, aduk rata.
3. Masukkan sayuran, aduk hingga rata.
4. Masukkan adonan dalam minyak panas lalu goreng hingga kering dan matang.

Tempe Bumbu Terik


Bahan:
250 gr tempe, dipotong kotak 4 cm
500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
200 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemir
1 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
1 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang.
2. Tuangi santan lalu masak sambil diaduk hingga mendidik, jangan sampai pecah.
3. Masukkana tempe sambil diaduk-aduk, kecilkan api.
4. Tuangi air lalu masak hingga kuah mengental dan berminyak.

TIPs:
Kalau suka yang tempe yang berkulit, sebaiknya digoreng terlebih dahulu.

Tumis Pare Teri Medan



Bahan:
250 gram pare, diiris tipis
100 gram teri medan, bersihkan, tiriskan
1 papan petai, dibelah 2
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
2 buah cabai merah, dipotong-potong
1 sendok makan garam
1 lembar daun salam,
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah

Cara Membuat:
1. Remas-remas pare dengan garam hingga layu, bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas dan petai sampai harum dan matang.
3. Masukkan cabai hijau dan merah, lalu masukkan pare. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan teri medan.
5. Tuang air, kecilkan api lalu masak sampai bumbu meresap.

search terms : culiner download wallpapers food faforit wallpapers Moge top news food Transportasi Mewah Honda SUV car body design free news template blogger free islamic blogger templates free-islamic-blogspot-template cute blogger template free-blog-skins-templates new-free-blogger-templates good template blogger template blogger ponsel Download template blogger Free Software Blog Free Blogger template Free Template for BLOGGER Free template sexy Free design Template theme blogspot free free classic bloggerskin download template blog car template website blog gratis daftar html template kumpulan templet 3coloum free xml template blogs html template untuk blogger free templet blog free template cake designs blogspot andreas free blog download template templates gratis blogger Free Template free templates blogger template blog religion download blog template blogger skin metal free simple template template blogger computer new blogger template premium