Sup Iga Kacang Merah
Bahan:
250 gr kacang merah segar, rendam, tiriskan
3 lt air untuk merebus
300 gr iga sapi yang ada dagingnya, potong-potong
5 siung bawang putih, memarkan
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt merica halus
5 butir cengkih
1/2 sdt pala bubuk
2 batang daun bawang, potong melintang
1 batang seledri, cincang halus
2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
1. Rebus kacang merah bersama 1 1/2 lt air hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus sampai kacang empuk. Sisihkan
2. Didihkan sisa air, masukkan iga, rebus bersama bawang putih, garam, dan gula pasir hingga empuk.
3. Angkat, tuang ke dalam rebusan kacang merah. Masukkan merica, cengkih, dan pala. Aduk rata.
4. Masak hingga bahan matang dan kuah mengental. Taburi daun bawang dan seledri. Aduk rata.
5. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah.
0 komentar:
Posting Komentar