Tumis Pare Teri Medan
Bahan:
250 gram pare, diiris tipis
100 gram teri medan, bersihkan, tiriskan
1 papan petai, dibelah 2
2 buah cabai hijau, dipotong-potong
2 buah cabai merah, dipotong-potong
1 sendok makan garam
1 lembar daun salam,
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat:
1. Remas-remas pare dengan garam hingga layu, bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas dan petai sampai harum dan matang.
3. Masukkan cabai hijau dan merah, lalu masukkan pare. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan teri medan.
5. Tuang air, kecilkan api lalu masak sampai bumbu meresap.
0 komentar:
Posting Komentar