Tumis Brokoli Daging Sapi

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
750 daging sukiyaki, siap pakai
1 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
1 cm jahe, kupas, parut
2 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
500 gr brokoli, potong, menurut batang
60 ml air kaldu sapi
3 sdm kedelai hitam kalengan, cuci, tiriskan, lumatkan
2 sdm kecap asih
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
Taburan:
50 gr kacang mete goreng, cincang kasar
Cara membuat:
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Angkat sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum. Masukkan brokoli, aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu. Masukkan daging, kedelai hitam, kecap asin, gula pasir, garam, dan merica hitam, aduk rata.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental dan matang. Angkat.
Sajikan dengan taburan
sumber: bonus femina N0.19.xxxv 10-16 mei 2007

0 komentar:
Posting Komentar