Manfaat Si Buah Tomat
Sangatlah mudah untuk menemukan tomat. Di pasar tradisional, swalayan, sering kita jumpai buah bulat berwarna merah orange cerah ini karena memang tidak tergantung musim.
Manfaat paling populer dari buah tomat adalah kandungan likopen yang tinggi.Apa sih itu Likopen? Likopen berfungsi sebagai antioksidan yang banyak membantu mencegah kerusakan sistem keseimbangan tubuh manusia. Likopen pada tomat berfungsi sebagai zat yang memberi warna merah. Likopen ini mampu membantu mencegah kanker, mengurangi stroke, pengobatan diare, membantu proses pemulihan penyakit liver dan kerusakan empedu. Gangguan kesehatan seperti penyakit tenggorokan, sariawan, gangguan pencernaan juga bisa dibantu perkembangan kesembuhannya dengan mengkonsumsi buat tomat.
Manfaat Tomat :
* Membantu menurunkan resiko gangguan jantung.
* Menghilangkan kelelahan dan menambah nafsu makan.
* Menghambat pertumbuhan sel kanker pada prostat, leher rahim, payudara dan endometrium.
* Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia (age-related macular
degeneration).
* Mengurangi resiko radang usus buntu.
* Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal, dan mencegah kesulitan buang air
besar.
* Menghilangkan jerawat.
* Mengobati diare.
* Meningkatkan jumlah sperma pada pria.
* Memulihkan fungsi lever.
* Mengatasi kegemukan.
Bagaimana cara mengkonsumsi buah tomat yang benar? Ada dua cara, yaitu dengan memasak buah tomat. Bisa dikukus atau direbus. Yang kedua, dengan cara memakan buah tomat langsung, tapi jangan lupa buah tomat dalam kondisi segar dan bersih.
Yuk.. mulai sekarang masukkan si tomat merah sebagai daftar menu yang wajib dikonsumsi..!!:)