Manfaat Si Buah Tomat


Sangatlah mudah untuk menemukan tomat. Di pasar tradisional, swalayan, sering kita jumpai buah bulat berwarna merah orange cerah ini karena memang tidak tergantung musim.

Manfaat paling populer dari buah tomat adalah kandungan likopen yang tinggi.Apa sih itu Likopen? Likopen berfungsi sebagai antioksidan yang banyak membantu mencegah kerusakan sistem keseimbangan tubuh manusia. Likopen pada tomat berfungsi sebagai zat yang memberi warna merah. Likopen ini mampu membantu mencegah kanker, mengurangi stroke, pengobatan diare, membantu proses pemulihan penyakit liver dan kerusakan empedu. Gangguan kesehatan seperti penyakit tenggorokan, sariawan, gangguan pencernaan juga bisa dibantu perkembangan kesembuhannya dengan mengkonsumsi buat tomat.

Manfaat Tomat :

* Membantu menurunkan resiko gangguan jantung.
* Menghilangkan kelelahan dan menambah nafsu makan.
* Menghambat pertumbuhan sel kanker pada prostat, leher rahim, payudara dan endometrium.
* Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia (age-related macular
degeneration).
* Mengurangi resiko radang usus buntu.
* Membantu menjaga kesehatan organ hati, ginjal, dan mencegah kesulitan buang air
besar.
* Menghilangkan jerawat.
* Mengobati diare.
* Meningkatkan jumlah sperma pada pria.
* Memulihkan fungsi lever.
* Mengatasi kegemukan.


Bagaimana cara mengkonsumsi buah tomat yang benar? Ada dua cara, yaitu dengan memasak buah tomat. Bisa dikukus atau direbus. Yang kedua, dengan cara memakan buah tomat langsung, tapi jangan lupa buah tomat dalam kondisi segar dan bersih.
Yuk.. mulai sekarang masukkan si tomat merah sebagai daftar menu yang wajib dikonsumsi..!!:)

Manfaat Brokoli Untuk Mencegah Kanker



Baru-baru ini tim peneliti dari Ohio State dan Universitas Harvard melakukan penelitian tentang manfaat komponen yang terdapat pada brokoli yang dapat digunakan untuk mencegah terjadinya kanker kandung kencing.

Hasilnya mereka yang mengkonsumsi dua setengah mangkuk brokoli setiap minggunya, dapat menekan risiko terjadinya kanker sampai 44%.

Profesor Steven Schwartz, dari Ohio State University di Columbus, USA mengatakan: " Kita menemukan suatu komponen dari brokoli yang dapat digunakan untuk menghambat atau menurunkan pertumbuhan dari sel kanker."

Total 11.000 orang didiagnosis menderita kanker kandung kemih setiap tahun di UK, dan lebih dari 3.000 orang meninggal akibat penyakit ini.

Tim peneliti dari Amerika mempelajari komponen yang disebut glucosinolate yang terdapat pada brokoli.

Saat digigit, dikunyah dan dicerna, bahan kimia ini berubah menjadi nutrisi yang sangat berguna yang disebut isothiocyanate.

Peneliti melakukan tes terhadap kedua zat ini (glucosinolate dan isothiocyanate) hasilnya menunjukkan komponen glucosinolate tigak memiliki efek, berbeda dengan isothiocyanate.

Isothiochyanate memperlambat pertumbuhan sel kanker kandung kemih, dan mempunyai pengaruh besar terhadap rusaknya sel kanker.

Hasil temuan ini dipresentasikan baru-baru ini pada pertemuan di Institute Food Technologists di New Orleans.

Dr Steven Clinton, seorang anggota dari tim peneliti mengatakan, komponen yang terdapat pada brokoli memiliki efek anti kanker.

Selain brokoli, ternyata kol, kubis, bunga kol dan kangkung-bayam, diduga mengandung bahan kimia penting yang sama dapat melawan sel kanker, kata tim peneliti.

Selama ini kita mengetahui bahwa sayuran yang mengandung zat besi tinggi, merupakan komponen yang disebut detoxify carsinogen.

(sumber dari http://www.megaesa.com/newsdesk_info.php?newsdesk_id=7&osCsid=cc6ff67e62d8e7717a3fbbbd00a59cba)

Bistik Oriental



Bahan:
400 gr daging sapi has dalam
2 sendok makan minyak wijen
600 ml air

Bumbu:
2 sendok makan angciu
1 sendok makan kecap ikan
3 sendok makan saus tiram
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 buah bawang bawang bombay, dicincang halus

Cara membuat:
1.Potong daging setebal 1 cm, lumuri daging dengan minyak wijen, diamkan 20 menit.
2. Bakar daging sampai kecoklatan
3. Tambahkan air dan air rendaman daging lalu masak sampai kuah mengental dan daging matang.

TIPS:
supaya bumbu lebih meresap pada daging tusuk-tusuk dengan garpu sebelum direndam bumbu.

Resep sumber dari Majalah Sedap 16/III/03

Resep Kue: Cheese Cupcake


Bahan:
80 g mentega
120 g gula pasir
2 butir telur ayam
200 ml susu kental manis
100 g Cheddar Cheese, potong-potong
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
Taburan:
100 g Cheddar Cheese, parut

Cara membuat:

* Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
* Masukkan susu kental manis bergantian dengan terigu sambil aduk hingga rata.
* Tambahkan potongan keju cheddar. Aduk rata.
* Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
* Taburi keju Natural.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
* Angkat, sajikan.

(sumber : Odilia Winneke - detikFood)

search terms : culiner download wallpapers food faforit wallpapers Moge top news food Transportasi Mewah Honda SUV car body design free news template blogger free islamic blogger templates free-islamic-blogspot-template cute blogger template free-blog-skins-templates new-free-blogger-templates good template blogger template blogger ponsel Download template blogger Free Software Blog Free Blogger template Free Template for BLOGGER Free template sexy Free design Template theme blogspot free free classic bloggerskin download template blog car template website blog gratis daftar html template kumpulan templet 3coloum free xml template blogs html template untuk blogger free templet blog free template cake designs blogspot andreas free blog download template templates gratis blogger Free Template free templates blogger template blog religion download blog template blogger skin metal free simple template template blogger computer new blogger template premium