Bagaimana Memasak Sayuran yang Tepat???


Kita tahu sayuran merupakan salah satu sumber vitamin. Tetapi sebagian vitamin, khususnya vitamin C mudah rusak apabila terkena suhu tinggi, termasuk pada proses pemasakan.
Cara terbaik untuk mempertahankan kandungan vitaminnya adalah dengan mengonsumsi sayuran dalam kondisi segar tanpa diolah.
Kalaupun diolah dengan dimasak, untuk meminimalkan kerusakannya, olah sayuran dengan cara diblansir yaitu dicelup dengan air panas 80 derajat celcius atau mendidik 3-5 menit), kemudian siram dengan air es untuk menghentikan proses pematangan.


sumber : ajeng sumantri-slawi-Info Kuliner-majalah femina No. 25/XXXV.21-27 Juni 2007

0 komentar:

Posting Komentar

search terms : culiner download wallpapers food faforit wallpapers Moge top news food Transportasi Mewah Honda SUV car body design free news template blogger free islamic blogger templates free-islamic-blogspot-template cute blogger template free-blog-skins-templates new-free-blogger-templates good template blogger template blogger ponsel Download template blogger Free Software Blog Free Blogger template Free Template for BLOGGER Free template sexy Free design Template theme blogspot free free classic bloggerskin download template blog car template website blog gratis daftar html template kumpulan templet 3coloum free xml template blogs html template untuk blogger free templet blog free template cake designs blogspot andreas free blog download template templates gratis blogger Free Template free templates blogger template blog religion download blog template blogger skin metal free simple template template blogger computer new blogger template premium