Bagaimana Memasak Sayuran yang Tepat???
Kita tahu sayuran merupakan salah satu sumber vitamin. Tetapi sebagian vitamin, khususnya vitamin C mudah rusak apabila terkena suhu tinggi, termasuk pada proses pemasakan.
Cara terbaik untuk mempertahankan kandungan vitaminnya adalah dengan mengonsumsi sayuran dalam kondisi segar tanpa diolah.
Kalaupun diolah dengan dimasak, untuk meminimalkan kerusakannya, olah sayuran dengan cara diblansir yaitu dicelup dengan air panas 80 derajat celcius atau mendidik 3-5 menit), kemudian siram dengan air es untuk menghentikan proses pematangan.
sumber : ajeng sumantri-slawi-Info Kuliner-majalah femina No. 25/XXXV.21-27 Juni 2007
Cara terbaik untuk mempertahankan kandungan vitaminnya adalah dengan mengonsumsi sayuran dalam kondisi segar tanpa diolah.
Kalaupun diolah dengan dimasak, untuk meminimalkan kerusakannya, olah sayuran dengan cara diblansir yaitu dicelup dengan air panas 80 derajat celcius atau mendidik 3-5 menit), kemudian siram dengan air es untuk menghentikan proses pematangan.
sumber : ajeng sumantri-slawi-Info Kuliner-majalah femina No. 25/XXXV.21-27 Juni 2007
0 komentar:
Posting Komentar